
Garnelenspieße (für 2 Personen)
Garnelen eignen sich hervorragend für den Grill, natürlich auch für den MasterChef von Hartman. Das Gericht hat Luxuscharakter, ist aber in der Zubereitung völlig unkompliziert!
Zutaten
- 2 TL Olivenöl
- 2 TL Zitronensaft
- 1 kg große Garnelen
- 8 Stücke Zitronen zur Dekoration
- 1 große Knoblauchzehe
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- Petersilie nach Belieben
Zubereitung
- Hacken Sie den Knoblauch und die Petersilie und vermischen Sie es mit dem Pfeffer, dem Olivenöl und dem Zitronensaft in einer Schüssel. Legen Sie die Garnelen in diese Marinade.
- Lassen Sie die Garnelen mindestens eine halbe Stunde (im Kühlschrank) ziehen.
- Heizen Sie den Grill auf mittlere Temepratur vor.
- Spießen Sie die Garnelen längs auf geeignete Grillspieße auf.
- Ölen Sie den Grillrost ein wenig und grillen Sie dann die Garnelen 2-3 Minuten von jeder Seite, bis sie eine schöne rote Farbe haben.
- Garnieren Sie nun die Spieße mit den Zitronenstücken auf einem Teller und genießen Sie diese Köstlichkeit!