Ein herrlich frischer Kartoffelsalat mit fruchtigem Zitronenaroma und einem leichten Dressing. Eine tolle Beilage zu jedem Picknick- oder Grill-Vergnügen!
Zutaten (für 6 Personen)
- 800gr gekochte Kartoffeln, gepellt und in Scheiben geschnitten
- 3 Eier, hartgekocht
- 5 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL brauner Zucker
- 1 TL Salz
- 1 1/2 EL Worcestershire Sauce
- 1 TL Senfpulver
- ¼ TL frisch gemahlener Pfeffer
- 4 EL Mayonaise
- 4 EL saure Sahne
- 4 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- 2 Stangen Sellerie, in feine Streifen gehackt
- eine Handvoll frisch gehackte Petersilie
Instructions
- Kochen Sie die Kartoffeln in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten gar.
- Lassen Sie sie Eier ebenfalls hart kochen.
- Pellen Sie die abgekühlten Kartoffeln und schneiden Sie sie anschließend in Scheiben. Geben Sie die gepellten und in kleine Stücke geschnittenen Eier zu den Kartoffeln.
- Mischen Sie aus Zitronensaft, Öl, Zucker, Salz, Worcestershire Sauce, Senfpulver, Pfeffer, Mayonaise und saurer Sahne ein Dressing. Geben Sie das Dressing über die
- Rühren Sie die Frühlingszwiebeln, den Sellerie und die Petersilie unter und lassen den Salat einige Zeit im Kühlschrank ziehen.